Übrigens: Verpacktes Brot hält sich in der Originalverpackung am besten. Achten Sie jedenfalls auf das Mindesthaltbarkeitsdatum!
Achten Sie jedenfalls auf Schimmel, der kann sich nämlich auch bei verpackten Brot bilden, auch wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum noch gar nicht erreicht ist!
Land schafft Leben:
https://www.landschafftleben.at
forum.ernährung.heute:
https://www.forum-ernaehrung.at
Internationaler Brotwettbewerb des österreichischen Gewerbes: https://www.wko.at/oe/gewerbe-handwerk/lebensmittelgewerbe/baecker/internationaler-brotwettbewerb-2024
Lebensmittel sind kostbar: Sei auch Du ein:e Essensretter:in!
(bmk.gv.at)
Brot ist kostbar! Ohne Mist!.pdf
Kursangebot – Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes: https://lmakademie.at/kursangebot/
WIFI: https://www.wifi.at/start
Das Wissen der Handwerksmüller*innen – Österreichische UNESCO-Kommission: https://www.unesco.at/kultur/immaterielles-kulturerbe/oesterreichisches-verzeichnis/detail/article/traditionelles-muehlenhandwerk
Podcast: Die frohe B(r)otschaft: pod.link
Für wen gilt die Allergeninformationsverordnung? Wie informiere ich richtig?
Die Allergeninformationsverordnung gilt für LebensmittelunternehmerInnen, einschließlich AnbieterInnen von Gemeinschaftsverpflegung (z.B. Schulen, Kindergärten, Restaurants,…), die unverpackte Lebensmittel an EndverbraucherInnen abgeben.
Informationen, wie Sie Ihre Kunden richtig informieren, finden Sie auf der Homepage der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe.
Haben Sie Fragen rund ums Brot? Schicken Sie uns eine E-mail.