Lange Zeit war Brot etwas Alltägliches, heute ist es weit mehr als ein schnörkelloses Grundnahrungsmittel. Die Vielfalt an Formen, Rezepturen und Aromen hat Brot zu einem gefragten Genussprodukt gemacht und Müller- und Bäckermeister:innen zu regionalen Genussbotschafter:innen.
Aber wie beschreibt man Brot? Jedes Brot hat seine ganz charakteristischen Eigenschaften in Bezug auf Aussehen, Textur, Geruch, Geschmack und sogar Verwendbarkeit.
Die Österreichischen Bäcker:innen haben in Pionierarbeit eine Brotansprache – ein standardisiertes Brot-Vokabular – entwickelt: wissenschaftlich fundiert und praktisch orientiert.
Fazit: Die heimische Brotauswahl ist so facenttenreich wie unseren regionalen Dialekte. Die Müller- und Bäckermeister:innen in Ihrer Region sprechen Ihre Sprache und treffen genau Ihren Geschmack.
Über Brot reden bedeutet, sich mit Brot zu beschäftigen. Ganz Österreich spricht (über) Brot! Sprechen Sie mit!
Mehr Informationen finden Sie hier: Die Umsetzung der Österreichischen Brot(an)sprache
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Das Buch wurde 2013 bei den der Gourmand World Cookbook Awards in Paris zum weltbesten Brotbuch der Welt gekürt!
Diese Auszeichnung wird jährlich den weltweit besten gastronomischen Fachbüchern verliehen. Gegründet wurde der Award von Edouard Cointreau im Jahr 1995.